400g asiatische Eiernudeln Salz 250g Sojasprossen 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 rote Paprikaschoten 2 Knoblauchzehen 2-3El Öl 250g Shrimps ( kann man durch Schnitzelstreifen oder in Streifen geschnittene Hühnerbrust ersetzen) süße Sojasoße 1TL Sambal Oelek
Die Eiernudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und darin ca. 3 Minuten kochen. Dann in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Sojasprossen waschen und in einem 2. Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika darin anbraten. Dann die Shrimps und die Nudeln dazugeben und unter ständigem Rühren mitbraten lassen. Danach mit der süßen Sojasoße und Salz abschmecken. Sambal Oelek vorsichtig und nach Geschmack unterrühren. Zum Schluß die Sojasprossen untermischen und alles nochmal pikant abschmecken.
Viel Spaß beim Nachkochen
Liebe Grüße
Freunde sind Engel,die uns wieder auf die Beine helfen,wenn unsere Flügel vergessen haben wie man fliegt