Vinaigrette 2 El Senf mit 2 Eigelben, 5 El gutem Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Dann mit 2 El feinem Weinessig verschlagen. Passt zu Blattsalaten, Feldsalat und Bohnen.
Süße oder sauere Rahmsoße 4-6 El Sahne, sauere Sahne oder Joghurt mit 2-3 El Zitronensaft oder Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Nach Bedarf fein gehackte Kräuter zugeben. Passt zu Wurzelgemüse, Gurken, Pilzen, Blattsalaten und Fischsalat.
Ölmarinade 2-3El Weinessig mit Salz und einer Prise Zucker verrühren. Fein gewiegte Kräuter und Zwiebeln zugeben. Zum Schluß tropfenweise 2-3 El gutes Öl einrühren. Passt zu Blattsalaten und Tomaten.
Marinade für gekochtes Gemüse 1 Tasse heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe mit 2-3 El Essig, Salz und 1 Prise Zucker verrühren, ghackte Kräuter und Zwiebeln zugeben. Über das gekochte Gemüse gießen und durchziehen lassen.
Majonäse 1 Eigleb, 1 Tl Senf und Salz mit dem Mixer verrühren. 1/2 Tasse Öl tropfenweise einrühren, dann 1/2 Tasse Öl,1 El Essig oder Zitronensaft und 1 Prise Zucker unter Rühren dazugeben, bis eine dicke Masse entsteht. Passt zu Spargel, Kartoffeln, Sellerie, Käse-, Nudel- und Geflügelsalaten.
Liebe Grüße
Freunde sind Engel,die uns wieder auf die Beine helfen,wenn unsere Flügel vergessen haben wie man fliegt